阿尔巴尼亚签证

一、申请签证指南

  什么样的人需要申请签证?

  中国内地居民持外交、公务护照、公务普通护照免签。

   持因私普通护照的中国公民需办理签证;

   持香港或澳门特区护照者需办理签证;

   必须事先购买涵盖整个旅行期间的意外伤害医疗保险,其中医疗、医疗救援的保额至少 3 万欧元。

  二、签证申请需要材料

  旅行签证(单次/多次)

   有效期至少三个月以上的护照;

   护照首页和其他签证页的复印件;

   两张白底近照,规格4x5cm;

   签证申请表(下载地址:www.mfa.gov.al);

   境外医疗保险;

   机票预订单;

   未成年人旅行需监护人的许可;

   邀请函公证原件(团签:旅行社营业执照,与其合作阿方旅行社的邀请函);

  商务签证(单次/多次)

   按固定格式填写邀请函,对邀请函做公证

   在阿方的商业活动证明(双方营业执照的复印件)

   有效期至少三个月以上的护照;

   护照首页和其他签证页的复印件;

   两张白底近照 4x5cm;

   签证申请表(下载地址:www.mfa.gov.al);

   境外医疗保险;

   机票预订单;

  留学签证

   阿方教育机构出具的入学证明;

   经济能力证明;

   住宿证明;

   有效期至少三个月以上的护照;

   护照首页和其他签证页的复印件;

   两张白底近照 4x5cm;

   签证申请表(下载地址:www.mfa.gov.al);

   境外医疗保险

  探亲签证

   在阿邀请人居住许可的复印件,需做领事双认证;

   受邀请人的出生证明公证书;

   两人结婚证明的公证书;

   证明两人仍保持夫妻关系的相关证明;

   有效期至少三个月以上的护照;

   护照首页和其他签证页的复印件;

   两张白底近照 4x5cm;

   签证申请表(下载地址:www.mfa.gov.al);

   境外医疗保险;

   机票预订单

  医疗签证

   在阿的邀请人出具的邀请函的公证件;

   病历的原件或复印件,需相关部门的公证;

   医疗机构执业许可证;

   经济能力证明;

   有效期至少三个月以上的护照;

   护照首页和其他签证页的复印件;

   两张白底近照 4x5cm;

   签证申请表(下载地址:www.mfa.gov.al);

   境外医疗保险;

   机票预订单

  工作签证

   在阿邀请人出具的邀请函的公证件;

   阿方发放的工作许可;

   无犯罪证明:需双认证;

   有效期至少三个月以上的护照;

   护照首页和其他签证页的复印件;

   两张白底近照 4x5cm;

   签证申请表(下载地址:www.mfa.gov.al);

   境外医疗保险;

   机票预订单

  过境签证

   有效期至少三个月以上的护照;

   护照首页和其他签证页的复印件;

   无传染疾病的健康证明;

   两张白底近照 4x5cm;

   签证申请表(下载地址:www.mfa.gov.al);

   境外医疗保险

  三、签证费用及准许最多停留时间

  签证类型    准许最多停留时间(天)

  旅行签证(单次/多次)20

  商务签证(单次/多次) 90

  留学签证 180

  探亲签证 

  医疗签证

  工作签证 长期

  过境签证 1 天

  四、签证审核时间

  10 个工作日

  五、阿尔巴尼亚共和国驻华使领馆信息

  阿驻华大使馆

  地址:北京市朝阳区光华路 28 号

  签证受理时间:周二和周五上午 10:00 至12:00

  电话:010-6532-1120

  传真:010-6532-5451

  网址:www.mfa.gov.al

  电子邮箱:embassy.beijing@mfa.gov.al

 

友情链接:杏彩彩票  幸运彩票注册  大无限彩票开户  幸运彩票  传奇彩票开户  

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!