牙买加签证办理

一、 申请签证指南
  1. 申请签证须知
  · 中国公民赴牙买加旅游停留时间不超过30天可免办签证
  · 所有签证申请均需提前预约面谈 面谈时间为周一、周三和周五10:00-12:00;
  · 申请材料不齐全者不予面谈。
  · 所有公证材料必须经中国外交部领事司和牙买加驻华使馆双认证。
  · 健康证、检疫证和无犯罪公证书的有效期至少六个月以上。
  · 旅游和探亲签证的审理时间由牙买加移民局决定。
    2. 申请签证流程
  · 签证申请者确定赴牙目的和具体行程计划;
  · 登陆牙驻华使馆官方网站,浏览有关签证信息和相应签证申请所需材料,下载签证申请表;
  · 准备材料;电话预约签证申请时间;
  · 按预约时间前往使领馆签证处交纳签证申请费,递交签证申请材料;
  · 等候签证申请受理或补充材料;
  · 领取签证。获得签证后,应及时仔细核对签证上的各项信息是否正确,尤其是签证有效期的起止时间及停留天数是否与所申请的相符,签证上的个人信息如姓名拼写是否正确,如发现任何错误,应及时与大使馆联系。
  二、申请签证所需材料
  1、商务签证
  · 护照(要求6个月以上有效期);
  · 签证申请表;
  · 两张六个月以内的护照照片;
  · 居民身份证 (原件及复印件);
  · 往返机票订单;
  · 牙买加邀请公司出具的标有具体访问时间的邀请函;
  · 在牙买加的日程安排;
  · 经确认的酒店预订单;
  · 中方公司出具的证明信,须注明往访官员和雇员的姓名、职务、任职期限并担保其按时回国;
  · 公司营业执照的公证书(原件);
  · 审核时间为三至五个工作日。
  2、工作签证
  · 护照(要求6个月以上有效期);
  · 签证申请表;
  · 两张六个月以内的护照照片;
  · 居民身份证 (原件及复印件);
  · 机票订单;
  · 牙买加劳工和社会保障部出具的工作许可的批文(原件及复印件);
  · 由申请人和雇主双方签字的雇用合同 (中英文各一份) ;
  · 证书、文凭或技能证明(原件及复印件);
  · 指定医疗机构出具的健康证明(原件);
  · 如果做厨师,需提供检疫证书(原件);
  · 无犯罪公证书(最近半年内的,原件);
  · 单位或学校介绍信(原件),内容包括姓名、职务、任职期限、旅费出处、是否准假。 信函须有信头、负责人签署、盖章、地址及联系电话;
  · 牙买加雇主公司的注册证明复印件;
  · 牙买加雇主的护照及工作许可证复印件,或身份证(如是牙籍)复印件;
  · 牙买加雇主公司的完税证明;
  · 申请人到牙买加后的居住地址;
  · 审核时间为10个工作日。
  3、公务访问签证
  · 护照(要求6个月以上有效期);
  · 签证申请表;
  · 两张六个月以内的护照照片;
  · 居民身份证 (原件及复印件);
  · 往返机票订单;
  · 牙买加或中国政府出具的邀请函和/或介绍信;
  · 在牙买加开会的日程;
  · 审核时间为两个工作日。
4探亲签证
停留期不超过30天免办签证。如需停留超过30天,申请人需提供:
  · 护照(要求6个月以上有效期);
  · 签证申请表;
  · 两张六个月以内的护照照片;
  · 居民身份证 (原件及复印件);
  · 往返机票订单;
  · 单位介绍信或学生的学校证明信,内容包括姓名、职务、任职期限、旅费出处、是否准假。 信函须有信头、负责人签署、盖章、地址及联系电话(原件);
  · 亲属关系公证或户口簿,邀请子女需提交出生证(原件);
  · 如果儿童是在父母以外的监护人监护下,需提供委托监护公证书(原件);
  · 经公证的信函,说明父母一方同意子女随同第三方旅行(原件);
  · 牙买加亲属出具的邀请函,须注明是否担保申请人的住宿和往返费用;
  · 财务状况证明,如存款证明或存折(原件及复印件);
  · 申请人在牙买加的住宿详细地址和联系电话,或经确认的旅馆预订单;
  · 邀请人的护照及工作许可证复印件,或身份证(如果是牙籍)复印件;
  5学生签证
  · 护照(要求6个月以上有效期);
  · 签证申请表;
  · 两张六个月以内的护照照片;
  · 居民身份证 (原件及复印件);
  · 机票订单;
  · 健康证明(原件);
  · 超过21岁的学生需出具无犯罪公证书(原件);
  · 大学或学生将在牙买加就读的教育机构出具的录取通知书(原件及复印件);
  · 资金来源说明,说明奖学金或学生就读的其他资金来源情况;
  · 经认证的曾就读教育机构出具的证书、毕业证书或学位证书 (原件及复印件);
  · 两份推荐信。一份需由曾就读教育机构的校长出具(原件及复印件);
  · 在牙买加膳宿供应及住处的详细情况;
  · 经济担保人所在的公司注册证明复印件;(如果有担保人)
  · 经济担保人的护照及工作许可证复印件,或身份证(如果是牙籍)复印件;
  三、使馆信息
   地址:北京市朝阳区秀水街1号建国门外外交公寓6-2-72房间
   邮编: 100600
   电话: 010-65320670,65320667
   传真: 010-65320669
   电子邮箱:embassy@jamaicagov.cn
   网址:http://www.jamaicagov.cn/cn/index.asp
   注意:以上材料仅供参考,具体请以驻华使馆要求为准。
友情链接:状元彩票平台  杏彩彩票开户  大无限彩票开户  幸运彩票  GT彩票  

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!